バナナケーキ

 Banana cake

料理家

杉山 絵美

調理時間:5分(焼き時間40分)

share the recipe!

フェイスブックロゴ ツイッターロゴ インスタグラムロゴ ラインロゴ

レシピ / 日本語

recipe / EN

  • 材料(4人分)

    • バナナ(大きめ)

      2本

    • バター(無塩、もしくは有塩)

      50g

    • 砂糖

      大さじ5

    • 2個

    • 小麦粉

      1カップ (250cc) /125g

    • ベーキングパウダー

      小さじ2

    作り方

    1. オーブンを170℃に予熱する。

    2. 鍋にバターを入れ火にかけ、溶かしバターをつくる。(もしくは電子レンジで1分加熱する。)

    3. バナナをボウルに入れ潰ぶす。

    4. グラニュー糖、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、(2)の溶かしバターを(3)のボウルに入れて混ぜる。

    5. 型に入れて170℃で40分焼く。

  • Ingredients(4 persons)

    • 2 large bananas

    • 50g butter (unsalted or salted)

    • 5 tablespoons sugar

    • 2 eggs

    • 1 cup (125g) flour

    • 2 teaspoons baking powder

    Method

    1. Preheat the oven to 170℃.

    2. Put the butter in a pot and melt. (Or microwave for 1 minute.)

    3. Mash the bananas in a bowl.

    4. Mix the sugar, eggs, flour, baking powder and melted butter (2) with (3).

    5. Pour mixture into a baking form and bake for 40 minutes at 170℃.

  • 料理家

    杉山 絵美

    ライフスタイルプランナー

    cooking expert’s comment

    カップケーキ型で作ることもできます!ラッピングをしてギフトにもおすすめです。

    page top