高田 裕介 シェフ

このたびの新型コロナウィルスに罹患された皆様と、感染拡大により生活に影響を受けられている地域の皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。 外出することも憚られ、憂鬱な日々をお過ごしかと思います。 私たちができることは食に関わることだけですが、 楽しく作り、美味しく食べること、それだけで気分は変わると思います。 そのお手伝いができたら嬉しいです。 画面越しではなく、レストランで皆様とお会いできる日が 早く来ることを切に願います。

La Cime オーナーシェフ(2020年5月現在)

2020 Asia's 50 Best Restaurants 10位
Chef’s Choice賞 受賞
2019 Asia's 50 Best Restaurants 14位
2018 Asia's 50 Best Restaurants 初登場17位
Highest New Entry賞 受賞
2016~2020 ミシュランガイド関西版 2ツ星獲得
2012- ミシュランガイド関西版 1ツ星獲得
2010/03/19 RESTAURANT LA CIME オープン
2007-2009 パリにて「タイユバン」「ル・ムーリス」等、3つ星を含む数店で修行
1998-2006 専門学校を卒業後大阪のレストラン数軒で修行 辻調理師専門学校 シャトーエスコフィエ/フランス リヨン 卒業


Experience
2020 Asia's 50 Best Restaurants , 10 Rank , Chef's Choice Award
2019 Asia's 50 Best Restaurants , 14 Rank
2018 Asia's 50 Best Restaurants , Highest New Entry 17 Rank
2016-2020 MICHELIN 2STAR
2012-2015 MICHELIN 1STAR
2010 / 3 / 19 RESTAURANT LA CIME opened
2007-2009 RESTAURANT TAILLEVENT MICHELIN 2STAR/PARIS/CUISINIER
HOTEL LE MEURICE MICHELIN 3STAR/PARIS/Section chef
2003-2006 RESTAURANT SAKAISUJI CLUB/Head Chef
1999-2003 RESTAURANT LE PEGASE OSAKA/Section chef
1998-1999 RESTAURANT CALENDRIER/CUISINIER

Education
École hôtelière Tsuji,Château Escoffier/ lyon france

La Cime

(ラ シーム)

お店のwebサイトを見る

大阪市中央区瓦町

テイクアウト無

常にこの瞬間にしかない料理を創出したい。

店舗情報

La Cime

テイクアウト
×
定休日
毎週日曜以外に月1日 年末年始、夏季休暇
TEL
06-6222-2010
住所
大阪市中央区瓦町 3-2-15 瓦町ウサミビル1F

chef’s recipe

こちらのシェフのレシピ

page top